国际语言文化学院组织开展摄影专题讲座

信息来源: 发布时间:2016-05-05

实训周期间,为了培养学生更多的兴趣爱好和提升学生欣赏及拍摄照片的水平,同时丰富实践实训内容,国际语言文化学院党委副书记张波给学院全体学生带来了一场精彩的摄影专题讲座。
29日上午九点,讲座在逸媒中101举行,张波老师从一名摄影爱好者的角度,与同学们交流了对摄影的认识、理解和体会,以及怎样评判和鉴赏照片的好坏,并给大家介绍了实用的摄影知识和技巧,包括怎样构图更具合理性及更有新意、怎样正确使用和设置相机(手机)参数、怎样把握拍照的时段及用光、怎样表达照片的主题及照片的后期处理等等。期间,张波老师通过大量的例图来进行分析,并结合他所拍照片的成败分享了宝贵的摄影经验。最后,张波老师以自己的单反相机为实物,详细介绍了各部件的构成、功能及使用和保管中的注意事项。
讲座不仅使同学们学到了相关摄影知识,还使大家真切感受到了摄影人的精神和毅力,进一步体会到了拍出一张好照片的不易。在实训周开展此类活动,是大部分同学所喜闻乐见的,因为除了课堂上的专业知识,大家还需要更多的雅好和技能来充实精神世界。