国际语言文化学院在第三十一届校运会取得佳绩

信息来源: 发布时间:2015-11-30

1127下午,云南财经大学第三十一届运动会圆满落幕。在全院师生的共同努力下,我院获得了教师团体评比总分第七名和学生体育道德风尚奖的佳绩
    为在校运会上展现新学院的团队精神和学生风采,学院团委及学生会的师生从10月初就开始筹划各项具体参赛事宜,挑选入场式学生方阵成员、确定健美操人员、测试选拔运动员等等都有条不紊的展开。
    开幕式上,我院由18名留学生和49名中国学生组成的方阵一出场便吸引了全场的目光,留学生充满地域特色的服装和中国学生的院衫相互呼应,学院特色一展无遗。而绿茵场上充满活力和激情的健美操表演,也突出了青春的主题。
为期三天的赛事牵动着全院师生的目光,在大家的殷切期盼和拉拉队员们加油声中,我院的运动健儿们奋勇拼搏,其中,赵书凝同学在女子100决赛中获得了第三名的好成绩,团体项目女子组4×1004×400接力赛也均获得了第四名。教工组的老师们也拿下了4×100男子第四名、女子第五名的好成绩。赛场外,青协志愿者们坚守服务点,他们的勤勤恳恳保证了运动会期间活动的正常开展;拉拉队员们也积极参与,为健儿们打鼓呐喊;宣传小组的同学们马不停蹄的赶写新闻稿件,客观及时地为运动健儿报道和加油助威,在体育场的上空,能随时听见来自国际语言文化学院的捷报和祝语。
  参与学校田径运动会不仅是为了响应学校倡导体育精神、推崇健康生活的号召,更体现出了一个集体的团结进取风貌和对学生素质教育的重视,希望广大师生能以运动会的举办为契机,切实重视并助推学生综合素质培养事业的有效开展。