国际语言文化学院组织中外学生观摩“云南省第九届民族民间歌舞乐展演”

信息来源: 发布时间:2015-12-03

1127日,应云南省文化厅邀请,云南财经大学国际语言文化学院30名中外学生组成的代表团参加了由云南省文化厅、云南省民族宗教事务委员会在红河州蒙自市联合举办的“云南省第九届民族民间歌舞乐展演”闭幕式。院长尹明、副院长刘代容、国际学生科老师张建生、刘勤、留学生班主任合佳妮、王夏参加了活动。
我校参加此次活动的外国留学生分别来自泰国、法国、俄罗斯、赤道几内亚、斯里兰卡、尼泊尔等国,他们的到来为这次活动增添了国际化色彩,成为了此次活动闭幕式上的一个亮点。
省文化厅和民族宗教事务委员会举办“云南省第九届民族民间歌舞乐展演”活动旨在加强非物质文化遗产保护传承工作。活动期间,我院还组织师生参观了非物质文化遗产名录项目——锡工艺品制作坊,了解了锡工艺品的制作工艺和制作流程。在参观过程中,同学们感受到了锡工艺的神奇和中国文化的博大精深。
本次活动使得我校中外学生在近距离体验到我省高水平民族民间歌舞乐的同时,也增进了对我省非物质文化遗产的了解,特别是培养了外国留学生对我国优秀传统文化的喜爱之情,促进了中外文化的交流。