国际语言文化学院开展“志愿附小,爱伴我行”志愿活动

信息来源: 发布时间:2015-12-08

2015124下午,伴着淅淅沥沥的小雨,云南财经大学国际语言文化学院青年志愿者在学院党委副书记张波老师、团委书记李贞老师的带领下来到了师专附小月牙塘校区,开展“志愿附小、爱伴我行”志愿服务活动。
虽然天气阴沉沉的,但这并没有阻挡大家的热情。张波老师、李贞老师和随行志愿者们刚到教室门口就看到孩子们脸上洋溢着的喜悦,有的孩子抑制不住激动情绪欢呼起来,热情的与老师和志愿者们进行交流。活动中,志愿者们分别作了自我介绍,并与孩子们进行语言表达互动。手语社的志愿者表演了《感恩的心》,并现场教授孩子们手语表演,整个教室充满温馨与甜蜜。
接下来是志愿者与孩子们的游戏互动环节。第一个游戏是花球接龙,小朋友们在传递花球过程中,要求接到花球的同学起立大声说出最感恩的人和感恩的理由,孩子们告诉大家,最感恩的人是老师,因为老师教给了她们很多知识,最感恩妈妈,因为妈妈给予了生命等等,教室里掌声经久不息,现场的老师和志愿者都被孩子们真诚而质朴的话语所感动,是啊,我们都需要感谢生命中无私对待我们却不求回报的父母和老师们。接下来是有趣的“萝卜蹲”游戏,孩子们以小组为单位参与其中,整个活动在愉快的氛围中进行,活动充分体现了团队协作的精神。伴随着欢乐的笑声,志愿活动接近尾声。带着不舍与留恋,大家依依挥手告别,期盼下次相聚。
     志愿服务活动不仅丰富了志愿者们的生活体验,更体现了大学生服务社会、感恩社会的意义。活动让孩子们在学习互动和游戏的过程中真切体会到了感恩及合作的重要,也让志愿者们体会到了作为教师的不易和无私。国际语言文化学院也将积极为大学生们提供更多展现和实现自我价值的平台,丰富大学生活。