国际语言文化学院组织中外学生开展云南非物质文化遗产体验活动

信息来源: 发布时间:2015-12-14

应弥勒县文化馆的邀请,国际语言文化学院组织中外学生赴弥勒开展云南非物质文化遗产体验活动。
在阿细跳月的故乡弥勒可邑小镇,师生们受到了当地人民热情的欢迎,他们用喝迎客酒、跨火盆的礼仪迎接大家的到来。大家在文化馆陈馆长的带领下参观了可邑小镇及其博物馆,欣赏到了当地民族舞蹈表演。
这次非物质文化遗产体验活动给了中国学生和外国留学生们一个难忘的回忆。极具民族特色的舞蹈和文化遗产,是具有永恒艺术价值的瑰宝,它们是民族的也是世界的。通过这次活动,中外学生们不仅学习到很多关于我省少数民族和文化遗产的知识,也感受到要为非物质文化遗产的保护贡献一份自己力量的责任。