南京大学课堂教学优秀教师裴黎萍到我院做讲座

信息来源: 发布时间:2015-12-15

124日,学院邀请南京大学裴黎萍到我院分享了项目式学习(Project-based learning,简称PBL的课堂设计。她首先介绍了PBL概念、教学理念以及教学方案设计步骤,进而以南京大学教学经验就PBL教学的核心、方法以及教学模式运行的保障等方面展开详细讲解。项目式学习强调语言学习的过程就是学习者对自己语言体系不断创建和完善的过程,在提高学生语言水平的同时,促进学生有效交流能力、沟通合作能力。每一个项目的结果都会落实在一个完整的语言形式上,或者是一份简历、或者是一份一日游宣传手册等等。
借鉴南京大学教学经验,总结我校自2014年以来开展项目式学习教学实践,我院大学英语教学中心将按照《国际语言文化学院大学英语课程建设标准》推进《综合英语》课程建设,进而推动其他课程建设。
西南林业大学外国语学院院长李秀梅教授、昆明理工大学外国语言文化学院副院长王荣媛教授、云南师范大学原大外部主任余丽华教授、云南交通职业技术学院外语系主任熊晓雯教授同时莅临指导。我院大学英语教学中心、英语系、东语系、汉语国际教育系教师及云南大学、警官学院外语同仁100余人参加讲座。