国际语言文化学院举办中泰学生交流会

信息来源: 发布时间:2015-12-29

为了让远道而来的泰国华侨崇圣大学25人留学生增强对学校、学院的认知和归属感,同时让她们与中国学生有更加深入友好的交流,增进了解,融通感情,国际语言文化学院团委、学生会于1225日晚上7在凌云楼北501室举办“我想认识你”系列活动之中泰学生交流会。
活动主持人为越语和泰语班的两位同学担任。中国学生激情四射的现代舞拉开了活动的序幕。随后的游戏环节有你来比划我来猜、团团抱游戏和抢凳子游戏,在所有的游戏环节中,获胜的同学都会获得奖品,而被淘汰出局的同学则要接受相应的惩罚。整个游戏过程气氛欢快,中泰同学相互协作,积极配合。
游戏结束后,泰国学生演唱了动听歌曲,再一次带动了全场的气氛。同时,中国学生还教泰国学生跳了特色民族舞,并评选出“最佳舞姿”小组。活动的最后一个环节是泰国学生和中国学生互相交换联系方式,他们将会前准备好的具有自己风格的“名片”互相交换。由此,各位同学们都可以交到更多的朋友。最后全体成员拍照留念,活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。
  “我想认识你”中泰学生交流会不仅仅是一个中泰学生相互交流,彼此了解的平台,同时也是一个展示中泰学生风采和中泰文化的载体。学院也将继续基于学科专业建设的需要,认真筹备,积极打造一系列围绕国内外学生共同发展为目的的校园文化互动平台,以服务学生成长成才。