陈红副校长到国际语言文化学院调研指导工作

信息来源: 发布时间:2015-12-29

1225下午,副校长陈红到国际语言文化学院调研指导工作,学校教务处处长旷锦云、人事处处长朱恒祥、研究生部主任兰天、招生与职业发展处处长章玲、实验室与实验教学管理中心主任姚建峰、学院全体党政班子成员、科级干部、系(中心)主任教授委员会委员参加调研。
陈红副校长十分重视新学院的工作,希望按照教育部本科教学评估体系来建设学院,特别要注意人才培养目标和效果与日常管理的结合。一是看人才培养目标定位是否与云南省发展相结合;二是教师资源和结构是否合理;三是教学质量和教学运行保障度是否有效;四是教学设施是否满足人才培养要求。
尹明院长从机构设置、师资队伍、学科建设、科研工作、学生管理、党群工作、雅思考点、交换项目和特色项目等汇报了学院组建情况和工作思路,阐述了学院当前发展面临的困难。李敏书记就人才培养模式和国际化合作进行了补充。毛瑞红副院长就留学生管理和教学评价提出了看法。学校有关职能部门的负责人对学院提出的问题进行了解答。
副校长陈红充分肯定了学院组建以来所做的工作,确实是用心做事情,希望真正打造一个有实力、有水准的品牌学院。各职能部门都会大力支持,在学校层面上逐步解决学院面临的困难,并对学院今后努力的方向提出了要求和建议。