国际语言文化学院团委举办“暖冬涂鸦,溢彩暖手瓶”绘画涂鸦比赛

信息来源: 发布时间:2016-01-06

20151230中午12点半,国际语言文化学院团委举办的以“暖冬涂鸦”为主题的暖手瓶创意涂鸦大赛决赛在凌云楼北301进行。

根据微信投票的结果,所有作品中排名前六的作品成功进入了本次比赛的最终环节。每份作品的创作代表人分别根据抽签顺序上台对自己的涂鸦作品进行了详细介绍,首先是TGBoys越南中国,它表达了对中国与越南友好关系的祝福,最独特的是瓶盖上的二维码,体现了现代信息时代的特点。随后是极具特色的作品反正你们看不懂,则将西方的抽象艺术文化与泰国传统文化相结合。商英14-1的作品“我和你”在越南、泰国英国和美国等的代表建筑的衬托下,来自所在国家的玩偶手拉手更是团结和幸福的象征,该作品完美的将我院特点与作品结合,获得了一致的好评。接下来展示的《小荷姐》、《小丸子》、《荷塘印象》等作品也给观众们留下了深刻的印象。

在六位选手阐述完创作理念后,比赛进入到大众评审投票阶段。大众评审由来自团委·学生会·青协大家庭的所有学生干部以及从各班随机抽选出的大众评审共计36名同学组成,每人手中三票,他们将根据作品的新颖度与美观度为自己心仪的选手们进行投票。根据比赛规则,微信投票结果和大众评审投票结果分别占总成绩的40%60%,两者之和即为总成绩。最终。商英14-1班的作品《我和你》以压倒性的优势获得一等奖;二等奖作品是《荷塘映象》和《反正你们看不懂》;作品《越南中国》、《小丸子》以及《越南荷花》获得三等奖。
 “暖冬涂鸦,溢彩暖水瓶”创意涂鸦大赛在同学们的积极参与下顺利落下帷幕。此次比赛一方面不仅让同学们在紧张的复习期间,得到了身心的放松,另一方面,以比赛为契机,加强了我院学子对各语言专业及相关的文化背景知识的深入了解,同时也为同学们提供了一个展示自我创意、自我风采的平台。