国际语言文化学院召开诚信考试教育大会

信息来源: 发布时间:2016-01-06

20151231,国际语言文化学院在博远楼405会议室召开以严肃考风考纪为主题的诚信考试教育大会,本次会议由学院党委副书记张波主持,院团委书记李贞老师、院学生科科长王芳老师和学院全体学生干部参加了大会。
张波副书记从考试的目的、考试作弊的原因分析、作弊产生的危害三个方面进行了专题发言。对即将到来的期末考试,张波要求同学们要做到严以律己、诚实守信,要积极发挥学生干部的职能作用,带动并影响身边的同学做到诚信考试。对产生作弊行为的原因,张波认为是同学们对考试准备不足而缺乏自信、看到部分同学作弊而心理失衡以及心存侥幸是三个主要的诱因。同时,张波指出,作弊导致的焦虑、紧张、彷徨、疑惑、犹豫等各种负面情绪,会对自己的身体心理产生直接危害,会间接影响今后的职业发展,会养成依赖的坏习惯,关键还会导致考风学风的不公平性。因此对于作弊行为,一旦发现,将一票否决其所有评优评奖资格,情节严重者将开除学籍。会议中的各项要求和规定看似苛刻,实则为创造学院公平公正的学风考风风气,为培养大学生具备良好的道德素养上了一堂生动的素质教育课。
会后,学院全体学生干部均在认真阅读诚信考试承诺书后郑重的签上了自己的名字,并一致表示会在以后的考试中坚决做到以身作则,严格遵守考试纪律,营造风清气正、公平公正的考试环境。