我校国际语言文化学院BLOEMEN队获得第三届全国商务英语实践大赛西南赛区决赛季军

信息来源: 发布时间:2015-10-18

20151011,以“Lead the Change”为主题的第三届全国商务英语实践大赛西南赛区决赛在四川外国语大学东区大礼堂举行。此次大赛由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会和中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办,四川外国语大学承办。来自西南财经大学、西南大学外语学院、西华师范大学、攀枝花学院、遵义医学院、云南财经大学、重庆工商大学、西南科技大学、贵州大学、重庆第二师范学院、重庆理工大学和四川外国语大学的12支参赛队伍在舞台上展示出了各自独有的精神风采。
此次比赛继承了往届商务实践大赛“理论与实践相结合”以及“商为我专,英系我才”的特点,旨在培养学生英语交际能力、提高学生商务知识与实践技能相结合的能力和素质,引导学生将商务知识与社会热点融为一体,鼓励学生深入企业进行考察研究,运用相关商务理论知识及模型,分析企业问题,分享企业经营理念和模式,充分发挥大学生的创新思维,提出可行有效的问题解决方案,从而促进企业和社会的可持续发展。
国际语言文化学院吴蓓老师带领BLOEMEN队参加了此次大赛。BLOEMEN队研究昆明立深新园科技有限公司为何从销售鲜切花转为销售种苗,以及如何引领变革、成为全国洋桔梗种苗种植行业领头羊的企业战略转型问题,并以总排名第六的成绩获得三等奖