国际语言文化学院学生到云南人民广播电台参观学习

信息来源: 发布时间:2015-10-28

20151027日,根据国际语言文化学院制定的学生实训安排,我院2014级越南语专业及泰语专业共计66名同学到云南人民广播电台进行参观学习。

首先,同学们来到了的国际频率和国际频道进行实践。国际频率总监和副总监从办台历史、栏目分类、受众覆盖、编辑经验等方面向我院学生介绍了基本情况及运作模式。然后同学参观了播音室,与国际频率华语主播、越南语主播进行了交流。资深越南语播音员乔云老师亲切地给同学们演示播音的过程,并且细心地辅导学生实训。随后同学们参观了国际频道的演播厅、导播室。

然后同学们参观了云南省广播博物馆,及透明直播间。博物馆内的老照片、各式陈列通过老师精彩的讲解变得生动鲜活,让同学们对广播有了更深刻的了解。而云南人民广播电台工作人员的爱岗敬业之心、严格的审核程序、有序的工作状态、先进的数字设备等营造了一种浓厚的文化氛围,给同学们留下了深刻的印象。

凭借此次的参观学习,同学们对广播有了更明确的认识,对广播产生了浓厚的兴趣,并且坚定了对专业发展前景的信心。