国际语言文化学院毕业班就业指导讲座

信息来源: 发布时间:2015-10-29

在毕业季来临之际,为使毕业班学生更好的把握职业方向及解决就业选择问题,国际语言文化学院于20151028星期三下午在逸夫楼307为全体毕业生安排以“就业政策与指导”为主题的讲座,学院党委书记李敏老师为主讲人。
讲座于15:00正式开始,李敏老师以“我想找什么样的工作”、“我想找的工作需要什么样的能力”、“我如何培养这种能力”以及“如何展示自己”四个问题引出了此次讲座的内容。同时提出了一个当代中国学生都值得深思的问题:“中国学生多数习惯依赖父母的安排,自身实践经历很少,以至于甚至不知道自己到底喜欢什么样的工作,什么样的工作适合自己”。对此,李敏老师建议大家每一个类型的职业都可进行选择性尝试,借此机会培养自身在职场中需要的能力,丰富社会经验,最重要的是找到喜欢并适合自己的职业。其次在寻找工作机会时要学会制作让人眼前一亮又不繁琐的简历并学会掌握应具备的面试技巧。
此次就业指导讲座让在场所有毕业生受益匪浅,对于李敏老师提出的每个问题都觉得应该深思,并学会反省在就业过程中自身存在的问题,解决问题。尽量让自己有更多实践经历及社会经验,更快适应不同的企业文化,找到一份适合自己的职业。