黄保罗教授为国际语言文化学院应届毕业生作就业讲座

信息来源: 发布时间:2015-10-30

1023下午两点,赫尔辛基大学中国研究中心主任、凤凰卫视特约评论员黄保罗教授莅临国际语言文化学院,在凌云楼南附201给应届毕业生们奉献了一堂精彩的讲座。
   面对即将毕业,踏上职场的2016届毕业生,黄保罗教授用幽默风趣的语言为大家全面诠释了什么是美德领导力和怎么样拥有美德领导力。首先,他从“术”的层面与“道”的层面解释了领导力的多种含义;其次,黄教授告诉大家,美德领导力在智商、情商、才能和品格方面的具体体现,并列举了许多正反例子;最后,教授强调了宽容与仁慈的重要性及在人生道路中彰显的作用。黄教授告诫同学们:“一个人想要成功不仅仅要有卓越的领导能力,还要有能容纳错误的胸怀,更需要可以释怀自己及他人失误的心态。不论在什么时候我们都应当保持清醒的头脑,不能让嫉妒和邪恶留在我们心里。除此之外,还需要我们学会时刻审视自己的内心,及时发现病灶,这样才能保持心灵健康,让我们在成功的道路上越走越远。”教授用诚恳之心为同学们做了三个小时的演讲,赢得了在场学生们热烈的掌声。
    这次讲座对毕业生来说不仅是就业前的一次专题培训,更是一场心灵上的荡涤,相信这次讲座能对他们的就业道路有所裨益,并把美德领导力与个人能力充分结合,切实在未来的工作中发挥作用。