国际语言文化学院学生开展外出实训教学活动

信息来源: 发布时间:2015-10-31

20151028日,根据国际语言文化学院制定的学生实训安排,我院2014级越南语专业及泰语专业共计66名同学到云南民族大学东南亚语学院开展外出实训教学活动。
到达云南民族大学呈贡雨花校区后,云南民族大学东南亚语学院易嘉副院长亲自接待我校参观学生,并带领学生们先后参观了东南亚语学院非通用语种教学语音室、外语节目卫星接收器、同声传译室、图书馆及东南亚语种图书资料室。易嘉副院长给同学们详细介绍了学院语音室的筹建来源以及使用情况,给同学们讲解卫星接收器的使用情况及介绍了详细的使用方法,表示在适当的时候会考虑将卫星资源与兄弟院校师生资源共享。参观同声传译室时,易嘉副院长还为同学们做了一个现场演示,让同学们对同声传译的过程有了一个更加深入的了解。
参观活动结束后,易嘉副院长于13:30分给大家做了讲座,就同学们即将要参加的小语种应用能力等级考试从考试背景、目的、侧重点、考试结构和对象等方面做了详细介绍并与同学们就小语种的学习方法做了经验交流。副院长深入浅出的讲解赢得了大家的阵阵掌声,针对同学们的各种提问,副院长也耐心一一为大家解答。最后,副院长就同学们当前的小语种学习提出希望,希望同学们记住“用心、方法”四字秘诀,并提出“学好专业语种、学好汉语、学好英语”的要求。讲座于15:50结束,16:00点,我院学生乘车返校。
这次外出参观学习不仅增进了云南财经大学国际语言文化学院与云南民族大学东南亚语学院的学习交流,也为两个学校的学生进一步学习交流打下良好的基础。同学们都表示这次教学参观活动拓宽了同学们在小语种学习方面的眼见,增加了对所学专业的认识,坚定了学好小语种的信念,进而对自己的学习与生活有了更明确的规划,达到本次外出实训教学的目的。