国际语言文化学院与北外外研社共建大学英语自主学习示范基地

信息来源: 发布时间:2015-11-04

1029日,国际语言文化学院与北外外研社合作共建“大学英语自主学习示范基地”启动暨揭牌仪式在博远楼403举行。外研社社长徐建中要求基地有效运行起来推动英语教学。双方就基地建设方案达成一致,外研社将为学校提供大学外语教材资源建设、数字化教学资源建设、教师发展、学术科研及教学实践提供优质服务。院长尹明主持授牌仪式,副院长毛瑞红、党委副书记张波出席。
尹明介绍了学院长期以来在英语教学取得的显著教学研究成果, 2010年被省教育厅命名为“云南省高等学校大学英语教学改革示范点”。近年来,广大教师在新形势下英语教育、教学管理和网络多媒体技术在教学中的应用等方面积极探索,已获批国家级、省部级科研项目立项。在此基础上,学院将整合资源,适时申报翻译硕士(MTI)、教育硕士(外语教育方向)及汉语国际教育硕士,希望能够得到外研社的支持。徐建中肯定了我校近年来英语教学所取得成绩,并表示今后外研社将在专家指导、学术出版等方面给以大力支持。