国际语言文化学院举办“中国外语教学多维研究”博士沙龙

信息来源: 发布时间:2015-11-05

20151030上午, 国际语言文化学院邀请上海外国语大学博士生导师陈坚林教授及其三位博士团队举办主题为“外语教学多维研究”的博士沙龙。副院长刘代容博士、教授委员会主任武咏梅教授以及我院大部分教师参加了研讨会。昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南农业大学、昆明学院等高校部分教师慕名而来参加会议。

研讨会由尹明院长主持,分为两个阶段进行。第一阶段由三位博士分别就其专业方向做了学术报告:高校外语教师教学自主能力研究(李四清博士主讲)、高校英语教师批判性思维发展研究(刘芳博士主讲)、我国语言教育政策论析(刘晖博士主讲);研讨会第二阶段由讲座主讲博士与参会教师互动讨论交流。最后陈坚林教授总结发言。

国际语言文化学院举办本次博士沙龙,旨在帮助学院教师了解学科前沿研究方向,提高科研能力,促进教学与科研相长。