“越语广播进高校之云南财经大学‘越语角’”落户国际语言文化学院

信息来源: 发布时间:2015-11-09

“越南中国山连山,水连水…”,伴随着《越南中国》这首传承着两国人民友谊和深厚情感的歌声,117日下午,由云南广播电视台国际频率、云南商务研究院、云南财经大学国际语言文化学院联合推出的“越语广播进高校之云南财经大学越语角”启动仪式,暨第一期“共饮一江水”主题活动,在云南财经大学举行海棠餐厅缓缓落下帷幕。
“越语广播进高校”系列活动,将以搭建中越语言文化交流、高校人才与市场对接、中越人才交流的全新平台为主旨,根据市场新兴动态及企业需求,确定每一期主题来开展。首场活动借助云南财经大学实验实训周的契机在国际语言文化学院举行,以高校越南语专业大学生、越南留学生为主体,企业参与的方式,举行中越双语展示、才艺表演、企业互动及企业文化展示等内容。后续活动将在省内各高校陆续开展并将广泛邀请中越经贸往来人士深度参与,通过企业冠名、赞助的方式深度挖掘,互通桥梁,聚力合作,以逐步搭建中越文化经贸往来交流大平台。
“越语广播进高校”系列活动,将在“一带一路”战略和“孟中印缅经济走廊”建设背景下,直接服务于云南企业“走出去”发展战略,提升云南在东南亚、南亚国家的影响力和国际传播力。

“越语角”活动将搭建我校中越语言文化交流以及中越人才交流的全新平台。我们将以这个活动为平台,弘扬大学生风貌,追随时代的步伐,顺应时代的潮流,努力成为小语种人才培养、服务地方社会的一支不可或缺的力量。
我校副校长殷红、云南广播电台国际频率总监孟成才、云南省商务研究院院长刘杰,我校国际合作交流处处长王荣党、国际学生管理服务中心主任金国兴、教务处副处长肖平,国际语言文化学院院长尹明、书记李敏、副院长毛瑞红、副书记张波,云南广播电台国际频率副总监刘沐尧、云南省越语专家龚宁珠教授、云南省服务贸易协会代表王娴等领导及嘉宾参加了此次启动仪式。