国际语言文化学院开展泰国文化主题日之“泰好吃”活动

信息来源: 发布时间:2015-11-09

根据国际语言文化学院实训周教学计划安排,116日下午国际语言文化学院组织泰语14-1班、泰语14-2班中国学生与来自泰国孔敬8位留学生及法国项目班的4位法国学生在博华楼若邻餐厅学做泰国菜,校国际合作交流处国际项目科科长(港澳台科)罗永健老师、国际学生教育管理中心杨荣命老师、泰国学生班班主任合佳妮老师参与此次活动;缅甸语教师黄姗姗老师、泰语外教及国际语言文学学院东语系泰语教研室全体泰语教师全程组织安排活动。
1161400,中国学生在思远楼前集合,由班主任带往若邻餐厅。到达若邻餐厅后,班主任将中国学生分为六个小组,分别由泰国学生带着做菜。泰语外教先就泰国饮食及预做菜谱做了简单的介绍,就同学们所提的问题做了回答,之后中国学生与留学生便开始主题日的泰国美食的制作。
在所有人的共同努力下,学生们在傍晚6点品尝到自己的劳动果实。晚上7点,用餐结束后,同学们帮忙打扫了厨房,班主任组织班委带学生返回学校,各同学均安全回到宿舍,活动圆满结束,国际语言文化学院实训周工作也圆满划上句号。
同学们表示在此次泰国菜制作学习过程中,让大家忘记了语言的障碍,为了达到沟通目的,一会儿用泰语,一会儿用中文,也许还会夹杂着几句英语,完全忘记了平日在课堂学习时会出现的“害羞”感觉。他们表示这样的活动充分调动了学生的积极性,让学生在不知不觉中体验到了与课堂教学完全不一样的语言训练。