国际语言文化学院举办“东南亚语种技能应用大赛”

信息来源: 发布时间:2015-11-09

根据国际语言文化学院实训周教学计划安排,2015 11514:30分国际语言文化学院在凌云楼南301举行了“东南亚语种技能应用大赛”。学院全体越南语教师、泰语教师及越南语外教和泰语外教担任评委。
    本次比赛根据专业分为越南语组和泰语组,主题为“魅力越南/魅力泰国”。比赛分两个环节:演讲和才艺。本次比赛由国际语言文化学院东语系副系主任黄姗姗老师担任主持,沈清清老师介绍了比赛规则、评分标准之后,比赛正式拉开了帷幕。
比赛按组别,即:越南语、泰语的先后顺序进行。在整个比赛中,选手们准备充分,充分展示自己的才华,大四的参赛选手以自己的亲身感受、大二的参赛选手则以自己所了解到的知识,生动地向我们展示了越南、泰国的风土人情,饮食及美景等文化,让现场观众也不由对越南、泰国多了一份向往。在才艺展示上,参赛选手大多选择以歌曲、朗诵的方式展示自己,优美动听的歌声,深情的朗诵,让整个赛场气氛轻松活跃。
比赛结束,越南语外教和泰语外教分别对本组比赛进行点评:越语外教在感谢大家热情参与的同时肯定选手们为此次比赛付出的努力;泰语外教高度赞扬了选手们出色的表现,并给同学们指出演讲时应注意的细节问题。
    这次比赛给同学们提供了与课堂不一样的平台,锻炼了参赛选手的语言技能应用能力,也让作为观众的同学们以非书本的途径了解到更多东南亚文化。
附:获奖名单
越南语组: