学院举行第一届印度尼西亚建国大学交换生结业座谈会

信息来源: 发布时间:2015-07-17

716日下午,博远楼413会议室为在我校学习的印度尼西亚建国大学交换生举行了结业座谈会,党委副书记张波、英语系主任马骞老师以及本雨冉老师出席了本次座谈会。

结业典礼伊始,党委副书记张波老师发言,本雨冉老师负责翻译。张波老师首先祝贺交换生们顺利结业,并赞叹印尼是一个美丽的国家,希望未来有更多来自这个美丽地方的同学参加交换项目,也希望交换生们能经常回来看看。随后,Michael用英语进行发言,表示很喜欢在云南财经大学的学习和生活。接着Lauren也特别用中文分享了四个月以来的学习经历,还说在学习和生活中她学会了独立、坚强、勇敢。交换生们的班主任马骞老师说,在四个月的相处中,他觉得大家都很优秀,并与大家建立了深厚的感情,面对即将到来的分别十分不舍,希望他们常回来看看。之后,交换生们进行座谈,纷纷表达了他们的感激和不舍之情。

印方大学赠送了我院其学校的水晶校徽一块,然后老师们和交换生们进行合影留念。本次座谈会不仅加强了两校之间的联系和交流,同时也增进了两校间的友谊,愿两校的交换项目能长久持续地进行下去,为双方培养更多的人才。