英语课堂进农村 携手共创未来梦

信息来源: 发布时间:2015-07-18

——学院“山村支教,梦想起航”之英语学习启蒙篇

迎着绵绵的细雨,我院“越走青春”社会实践服务队的山村支教之行继续有条不紊的进行着。2015718清早服务队一行人走进和平小学就受到了等待已久的孩子们的热烈欢迎。“中国梦,少年梦,少年强,中国强”,为提高孩子们的综合文化素质,服务队开展了以英语教学为主线的多元教学活动。

上午的英语教学活动升国旗仪式结束后有序开展,学院服务队继续传承我院“四点钟学堂”品牌活动的优良作风,把精心设计的英语课堂带到农村带进和平小学的课堂,让农村的小朋友们也感受一番英语学习的魅力。服务队对小孩子们先进行了字母的朗读和书写的教授,虽然没有任何基础,但孩子们还是掌握得很快,同学们一对一的耐心辅导的帮助为大家纠正了发音与书写方法。随后服务队对小朋友们进行了数字110和简单问候语的教授。通过一早上的学习,第一天的生疏渐渐不再,小朋友们学习的热情不断高涨,课间休息都不忘复习已经学习的内容,一个上午很快过去,小朋友依然沉浸在英语学习的快乐之中。

下午,为了丰富小同学们的课外学习生活,使同学真正能做到在快乐中学习,在学习中成长,在提升他们理论知识素质的同时,也能不断锻炼他们的身体素质能力以及实践能力,增强大家的团队凝聚力,我院服务队带领小同学积极组织了“接力运球、解手链、过河拆桥”等室外拓展活动。在活动过程中,我们实行的是奖励与惩罚共存的激励式赛制,同时注重团队的协作性,我们的活动都是以服务队和小同学共同组成的团队赛形式展开,在整个活动过程中,我们有足智多谋的小军师,也有负责欢呼的小粉丝担当,大家一环接一环,使整个活动都有序且顺利的开展,在比赛中,我们有因为比赛不可避免的竞争性的小惆怅,也有胜利后激动无比的小心情,但同学们脸上最真挚的微笑以及共同合作时的亲密无间,却是这次拓展活动中最亮丽的风景以及共同最美好的回忆,同时他们表现出的极高的参与热情也是我们努力的最好回报以及最大的动力。

今天的活动随着大家的欢声与笑语落下了帷幕,通过今天的英语课程学习,和平小学的小学生们第一次接触到了英语,开启了他们学习英语的道路。我院服务队收获了成长,也收获了感动。虽然今天的执教活动已经被暂时画上句号,但快乐还在延续,成长还在继续,梦想依然继续。“山村支教,梦想起航”,我们会继续努力。