理性认知世界,英语伴我同行

信息来源: 发布时间:2015-07-19

——学院山村支教,梦想起航之英语学习渐进篇

2015719,和平村依旧阴雨绵绵,但丝毫未影响到我院越走青春社会实践服务队的热情,到达越州镇和平村小学,延续我们以英语教学为主线的多元教学活动,我们今天的英语学习之理性认识世界,英语伴我行教学正式开始。

经过昨天对英语学校魅力的体验,小朋友们掌握了一定的英语基础后对英语不再是一味的陌生感,而是喜爱之感油然而生。在以默写的方式复习了昨天的教学内容后,根据小朋友们对知识的吸纳能力,服务队老师从一个理性认识世界的角度,带领小朋友们学习日常生活中与同学们息息相关的学习用品类单词。虽然单词难度与昨天相比有所增加,但小朋友们依旧没有气馁,跟随服务队老师一遍遍读、记单词,那股认真劲都让队员们由衷的佩服。在课间休息期间,小朋友们也不像往常学校学习那样吵吵闹闹,而是坐在自己位置上一遍遍复习所学单词,一些同学在掌握了所学内容之后,依旧不满足的让服务队一对一教学的老师教授自己更多的内容。随后,伴随小朋友们对英语学习热情的高涨,服务队老师还教授了小朋友们身体部位类的单词和一些简单的描述性句型。服务队老师只希望能尽自己最大的努力,在这段有限的三下乡时间里,教授这群可爱积极求学的孩子们更多的英语知识。我们希望能如我们队名越走青春一样,通过我们的努力,让英语能够伴随她们愉快的度过青葱岁月。

下午,为增强小同学之间的竞争意识和团队合作意识,我院服务队于下午开展以提升素质修为,体验成功巅峰为主题的拓展训练。 在蒙眼过障碍、十人九足等活动中小同学和志愿者们都充分发挥出了自己的优势,在努力克服困难后都收获了成功的喜悦。活动时,有的同学负责领导,有的同学负责配合,有出谋划策的,有加油打气的,大家在团结合作中体验到了信任、团队的重要性,也体验了成功过程中的艰辛,同时增强了小同学的集体责任感,提高了解决问题的能力,塑造了自信自强的人格,也使小同学和志愿者们的心更紧紧融合在一起。

通过今天的学习,小同学们已经抛开了初见面时的羞涩,更加努力地学习英语知识,同时对英语所带来的新奇世界充满了渴望,志愿者们也在努力的传授自己所了解的知识和世界。今天的精彩已经划上完美的句号,但是我们的活动还在继续,感动依旧,快乐不停!为梦想助力,我们在路上!