身边英语知多少 颜色动物来帮忙

信息来源: 发布时间:2015-07-21

——学院“山村支教,梦想起航”之英语学习巩固篇

2015721,我院的“越走青春”社会实践队的小伙伴们如约来到和平小学继续今天的支教课程,认真好学的小朋友们早早安静坐在教室等候,抓紧每分每秒复习前一天学习的内容。

今早的英语知识学习主要围绕日常生活中经常接触的颜色类和动物类入手,比如pinkblackpigdog等,该节课环环紧扣,从小朋友们生活中经常接触的颜色和动物开始,由易到难,通过反复的读写,使学生能够很好地掌握,同时在掌握单词的用法后,服务队进一步教授小朋友们如何对身边事物进行简单句子的描述,并随机抽查小朋友们本节课掌握情况,根据抽查进行巩固教学。活动中,小朋友们积极配合,课堂气氛活跃。

下午的课堂由三部分组成,分别是“心与音相通”、“心灵手巧手工课”、“舞动青春”活动。主题为”心与音相通”的音乐课由一首曲调优美的“水调歌头”展开帷幕,小朋友们都陶醉在动听的歌声里,也纷纷认真的学着曲调,随着小朋友争先恐后的比赛唱歌,课堂进入白热化,在唱歌中大家也学习了苏轼的词,熏陶于我国传统文化之中;随后开展的是“心灵手巧手工课”,大家都拿着小剪刀开始动手了,看了服务队队员变换手法般的剪出双喜字,大家一片惊叹声,充满兴趣的开始学着老师一起剪纸,完成作品后开心的准备带回家贴在墙上;最后的舞蹈教学活动更是点燃了同学们的激情,由舞蹈队的队员们一起教舞蹈,小朋友和服队队员们一起“舞动青春”,小朋友们随着熟练的“青春修炼手册”的节奏,很快就能跳出动感的舞步,看着小朋友们认真学习的态度,深深感动着服务队的每一个成员。

成长是相互的,但此次支教活动服务队从孩子身上学到的远比我们教给他们的多。尤其是英文歌曲的学习,激发了孩子们学习英语的热情。认真、激情、活力、都充分感染着服务队的成员们,虽然活动已接近尾声服务队依然会以百分百的认真去上好最后一堂课,山村支教,“越走青春”在努力!