熊术新校长到国际语言文化学院调研

信息来源: 发布时间:2015-09-30

829日上午,校长熊术新到国际语言文化学院调研,学院院长尹明、党委书记李敏、副院长刘代容、毛瑞红、副书记张波以及相关科室负责人、系主任和教师代表参加调研。

院长尹明汇报了国际语言文化学院组建后领导班子分工、学院机构设置、办公场所调整、学院网页建设、新招收学生等各项工作的进展情况以及学院今后的发展思路和工作计划。书记李敏就学院组建后师生人员的调整变动以及学院目前还存在的问题和困难等情况做了汇报。

熊术新肯定了新学院成立后各项工作取得的成绩和学院下一步的发展思路,他表示,学校这次学科专业调整是顺应时代的要求,规定了学校未来十年发展的主要方向,是在专业型教育为核心的人才培养现状的基础上,致力于通识型、复合型和创新型人才的培养。

对国际语言文化学院的发展及人才培养,熊术新提出今后学院要以外语人才培养为核心,整合中国学生和外国学生资源,彰显学院国际化特色。他指出外语人才的培养一定要让学生有出国学习的经历。在肯定了越南语和泰语两个专业的人才培养采取“国内+国外”的模式的同时,他要求英语和商务英语两个专业也要纳入“国内+国外”的人才培养模式。

最后,熊术新校长对新学院在组建和发展过程中还存在的困难和问题给予了充分重视,表示学校会尽力帮助学院解决好相关问题,更好支持学院的发展。