我院教师出席2015年学科教改与I T创新多维融合国际研讨会

信息来源: 发布时间:2015-04-30

418日至19日,“学科教改持续深化与前沿 IT 创新应用多维融合国际研讨会”在杭州举行,本次会议由国际知名的培生教育集团(PEARSON EDUCATION LTD)联合数字化内容合作伙伴——北京文华在线科技公司共同举办。我院李勤老师和安晓敏老师应邀参加了研讨会。

本次会议邀请了全球IT技术及外语教学领域知名专家、200余所院校骨干教师近400人参加交流。研讨会上,培生教育全球内容总监(Global ELT Content DirectorPietro Alongi作“How Digital Education Impacts Efficacy”主题演讲、文华在线 CEO 金善国博士作“基于教育生产函数对大学网络自主学习学业成就的实证研究”演讲、北京大学教授郭文革教授作“互联网:一个全新的教育生态环境”演讲,教育部教育管理中心唐跃秋主任还就“MOOC 视野下的信息技术与学科融合案例研究”课题进行了发布。

会议主题演讲后组织了20场专题研讨交流,分主题探讨国际数字化教学先导性认知及实践成果、国际化视野下教学改革探索与实践、教学内容、过程及管理等核心环节的变革与趋势,研讨主题涵盖了高校整体学科数字化解决方案、外语教学改革及数字化教学探索与实践、实践案例分享与 Workshop 体验、以及全球教育领域的最新发展动态等内容。

此外,来自北京大学、北京交通大学、东北大学等院校的教授及外籍专家还交流了慕课、微课、翻转课堂等的教学实践和经验。这些课题研究对于我院的教学改革与科研工作均有很好的启迪和借鉴作用。