上海外国语大学博导陈坚林教授莅临我院指导工作

信息来源: 发布时间:2015-05-06

55日,上海外国语大学博士生导师陈坚林教授莅临我院指导工作,学院当天下午无其他安排的课程负责人参加了交流会。

各课程负责人就教学、课程建设中存在的疑惑向陈教授请教,陈教授一一作了解答。学术英语教学重在培养学生的思维能力,要把阅读和写作结合起来,阅读是重点,提倡深度阅读。关于国际交流英语,陈教授提倡案例教学,鼓励建立包含中国的、外国的、基于不同语言变体的案例库。针对“大数据时代的外语教学”,陈教授肯定了虚拟环境对外语学习的促进作用,指出了网络环境下师生互动的途径,更强调了自然环境下师生课堂互动对语言能力发展的重要性。网络课程评估要线上线下相结合,实施网上网下双重评估。

交流结束时,陈教授愉快地受聘为国际文化教育学院客座教授,尹明院长为其颁发聘书。昆明理工大学外国语言文化学院副院长王荣媛教授及部分其他高校慕名而来的教师参与交流。