教育部大外教指委秘书长王海啸莅临我校指导工作

信息来源: 发布时间:2015-05-08

418日,教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长、参与《大学英语教学指南》制定的核心成员、南京大学大学外语部主任王海啸教授莅临我校指导工作。

王海啸就《大学英语教学指南》制定背景下大学英语教学的新趋势、新方向以及新时期大学英语课程设置、培养目标、教学方法、评估手段、教师发展等提出富有建设性和前瞻性的指导意见。王海啸肯定了我校近年来在大学英语教学改革与发展所做探索,他指出各高校要结合学校、院系和学生的实际情况,确定具有本校特色的教学目标和教学要求,实现教育的个性化和多样化,避免千校一面的英语教学模式。今后的大学英语教学要从重语言形式转向重内容、从教师、教材和考试为中心的传统模式转向以学生、资源和综合能力为中心,尊重学生的主体地位,以测试促进教学。