学院韩语社开展“韩语角”活动

信息来源: 发布时间:2015-05-09

201558,韩语社别开生面的韩语角活动在“糖谜休闲吧”如期而至了。活动吸引了众多学生与韩国朋友参加,大家畅所欲言,深入交流,充分认识到了韩国文化与中国文化的不同。

晚上7点,韩国留学生陆续到达约定地点,大家分别用韩语自我介绍后,我们的韩语角活动便如火如荼的正式开始了。同学们你一言我一语,分别就自己疑惑的地方向韩国朋友进行了询问,他们也耐心的一一进行了解答。大家了解到了韩国人的饮食习惯及物价水平,韩国各地口语的不同特点,韩国人对整容的看法,留学韩国需要注意的事项等,一一解答了大家心中的疑问。之后,韩国朋友们教授了大家一些比较简单实用的韩语,并纠正了同学们的韩语发音使之更地道。最后,伴随着优美舒缓的韩国歌谣,我们的韩语角活动也进入了尾声,大家依依不舍的拍照留念,相互道别。
  通过这次韩语角活动,同学们对韩国文化有了更加深入的了解,也为自己将来留学韩国做了充分的准备,希望此类活动可以为有需要的同学提供更多的有用信息!