学院举办第七届留学生汉语应用技能大赛

信息来源: 发布时间:2015-05-26

522日晚,学院第七届留学生汉语应用技能大赛在我校学生服务中心大厅举行。学院领导、各部门负责人、汉语老师、留学生和中国学生参加了本次活动。

毛瑞红副院长为汉语大赛作了精彩的致辞,他鼓励全体参赛选手积极展示自己的汉语水平,并希望留学生们更加努力学好汉语,争取有更大的进步。

参加本次汉语大赛的留学生分别来自越南、泰国、老挝、印尼、阿富汗、巴基斯坦、俄罗斯等七个国家共15人。除了学生的汉语参赛项目外,来自学院汉语教师的茶艺表演,以及来自泰国留学生和老挝留学生精彩的歌舞表演,为本次比赛增添了更多文化气息,营造出师生同欢的欢乐氛围。

本次汉语大赛分两组进行。A组为语言生组,B组为学历生组。A组的比赛形式为3分钟讲故事和汉语语言知识竞赛;B组的比赛形式为个人表演和文化知识问答。语言生组的留学生所讲的故事或令人捧腹或让人动情,赢得了评委和嘉宾们的好评。本次比赛学历生组的个人表演环节增加了情境表演项目,难度较大,但选手们镇定出色地发挥出了应有的水平,得到现场观众阵阵热烈的掌声。

汉语应用大赛的成功举办,展现了留学生们良好的汉语应用能力,增进了学院中外学生的友谊,进一步激发了留学生们学习和运用汉语的热情。

附:获奖名单:

1.语言生组

一等奖:卢氏映姮(越南)

二等奖:梁明新(越南)陈文重(越南)

三等奖:李珍珍(泰国) 阿特(俄罗斯) 艾玛尔(阿富汗) 吴丽清(印尼) 哈雅特(巴基斯坦)武氏海燕(越南)

2.学历生组

一等奖:黎氏翠(越南)

二等奖:黄致敏(老挝)黄阿端(越南)

三等奖:梁文本(越南)雄墨赢(老挝)