学院举办“I读E报”系列活动之配音大赛

信息来源: 发布时间:2015-06-16

2015615晚七点,由学院团委举办的“IE报”系列活动之“Show出声音,展现梦想”配音大赛在凌云楼北203顺利拉开了帷幕。我院集樱日语社积极协办此次活动。副院长刘代容,教师孙媛媛、严蔚琳作为本次比赛嘉宾评委出席。

活动开始,主持人介绍本次大赛的参赛流程,共分为三个环节:自选配音环节,指定配音环节,加时环节。参赛队伍分为英语组和日语组,各队伍分别按抽签顺序上场。在第一环节中,各参赛组充分展现自己的实力,并由现场专业老师进行打分,成绩排名前50%晋级下一环节。第二环节时,晋级队伍随机抽取文件夹中《唐伯虎点秋香》《哪吒》等中文视频进行配音,所提供的视频包括经典动画片,国内著名影片等,立意新颖,从不同角度展现了学生们的精神风貌。为之配音的同学们也都热情高涨,充分发挥自己的才艺,将自己所配音的角色展现得淋漓尽致。在激烈的角逐后,“哈哈哈”小组在本次比赛中脱颖而出,获得本次比赛的冠军。

此次配音比赛为我院爱好外语的同学提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们对学习英语和日语的激情,提高了大家的口语表达能力,同时也展现了同学间的团队合作精神,丰富了校园文化生活,激发了大学生对电影配音的兴趣。