泰国南邦皇家大学代表团访问我校

信息来源: 发布时间:2015-07-09

77日上午,泰国南邦皇家大学校长宋格率领人文学院院长塔纳威、管理科学学院院长派吞等一行8人到我校进行工作访问。我校殷红副校长与来访客人进行了友好会谈,并与宋格校长共同签署了《云南财经大学与泰国南邦皇家大学合作备忘录》。

殷红代表学校对南邦皇家大学代表团的来访表示热烈欢迎。他说,泰国是我校国际化工作开展的重点对象国,迄今为止我校已经与泰国的华侨崇圣大学、兰实大学、孔敬大学等29所泰国高校建立了合作关系,欢迎南邦皇家大学成为我校在泰国的第30所合作院校,希望两校之间今后加强联系并深化合作关系。

宋格对我校的热情欢迎表示感谢并介绍了南邦皇家大学的基本情况。南邦皇家大学地是处泰国北部的公立大学,目前有在校生9000多人,分布在6个学院。该校与中国多所高校开展教育合作与交流,每年都有200名左右的中国学历生、交换生、短期语言生到该校学习。表示该校希望与我校建立和开展教育合作与交流关系。

学校国际合作与交流处处长王荣党介绍了我校目前与泰国学校正在开展的合作项目。国际教育中心主任金国兴介绍了我校泰国留学生的情况以及与泰国高校合作培养学生的情况,表示非常欢迎南邦皇家大学选派学生来我校留学。

学院副院长毛瑞红、特聘专家龚宁珠等参加了会谈。