重庆大学李小辉教授到国际文化教育学院交流指导

信息来源: 发布时间:2014-09-16
    95 日中午,应国际文化教育学院邀请,重庆大学李小辉教授就《新大学英语》教材的使用,为学院老师做了“重庆大学基于PBL的大学英语教学实践与反思”讲座。

根据教材编排和重庆大学的教学经验,李小辉教授谈到,应将教学中心落地到对事物、世界的探索,对逻辑思辨能力的培养。在体验“探索”和“培养”中学习语言,建构每个人的语言体系。李教授就教材内容和特点进行了详细介绍,并根据重庆大学的教学实践,详细介绍了教学过程中所采取的方法,同时指出信息化条件下大学英语教学需要注意的问题,也为学院今后的教学活动提出了建议。李教授还专门就课堂教学设计环节进行了讲解,提出“以教材为载体,以主题为线索,以项目为依托,以学生团队为主体,以教师为支撑”的教学理念,并现场展示了课堂教学案例及学生成果。在讲座过程中,学院教师积极响应,并同李教授针对广大教师所关心的问题进行了深入探讨.

本次交流是国际文化教育学院开展教学改革的重要组成部分,希望藉此方式让我院教师在今后教学中借鉴先进高校理念和实践经验,从而切实提高学生英语语言应用能力和批判性思维水平。