国际文化教育学院举办网络化教材建设研讨会

信息来源: 发布时间:2014-10-13
    916日中午,国际文化教育学院院长尹明主持召开了网络化教材建设研讨会,网络化课程组负责人及网络出版方文华在线云南负责人陆燕参加了研讨会。参会教师就网络课程教、学、评、考、管进行了研讨,对网络课程建设面临的问题与出版方及时做了沟通。《中国文化英语阅读》课程负责人李勤、《银行实务英语》课程负责人周海燕和《会计实务英语》课程负责人胡蕊还介绍了教材编写原则及目标,现场演示了授课方式及教学管理。通过研讨,与会教师加深了教育技术在大学英语教学中应用的认识。

为有效应对数字化教育时代,国际文化教育学院高瞻远瞩,在通用英语教学的基础上,根据学生、社会需求成立了精细化教学团队,适时启动了《中国文化英语阅读》、《大学英语汉译英精解》、《了不起的盖茨比》、《< 弗兰肯斯坦>导读 》、《会计实务英语》、《银行实务英语》、《会展实务英语》、《旅游实务英语》、《商务英语实务》、《文秘英语》等10门课程网络化建设,由学院组织课程负责人组织编写有音视频、图片的听说读写译立体化教材,依托文华在线网络出版。