信息来源: 发布时间:2014-11-10

115,中国翻译协会LSCAT项目推广中心副主任解蒙到我校国际文化教育学院,就“中国翻译协会语言服务能力培训与评估”(LSCAT)考点在我校成立一事进行交流会谈,院长尹明主持会议。

LSCAT是中国翻译协会为适应新经济形势下国家对翻译人才的需求并促进翻译行业健康有序发展而规划和实施的行业人才综合培养计划。解蒙老师提出,LSCAT项目的核心是“满足高校及不同背景学生的多层次需求”,同时也为大学英语教学师资转型提出了新思路。

中国翻译协会作为我国语言服务业的权威性行业协会,所推出的语言服务能力培训和评估(LSCAT)目的在于从各专业人员中挑选出英语水平较佳者进行进一步的培训,使之成为合格的翻译人才或项目管理人才;是评估语言服务行业各层次人才能力的标准,也是评估语言服务行业从业机构的重要依据。本项目于20141020日在云南正式启动。目前,云南财经大学考点报名工作已经积极展开。