我校举办第十三届模拟联合国大会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-10-26
   1021日,云南财经大学第十三届模拟联合国大会拉开帷幕。本届模拟联合国大会由国际语言文化学院主办,云财模拟联合国社团承办,共吸引了130余名在校学生参会。大会设有联合国经济和社会理事会(ECOSOC)、联合国安理会(UNSC)、联合国粮食及农业组织(FAO)三个分会场,以及一个主新闻中心(MPC)。

在为期一天半的会议中,参会学生充当各国外交官,围绕各自会场议题展开了激烈的交锋和博弈。在ECOSOC会场,各国代表就“埃博拉疫情治理”这个议题进行了积极磋商,并提出了行之有效的解决办法。在UNSC会场,代表们针对“叙利亚危机”这一议题踊跃发言,就危机解决和难民安置等事宜进行了深入探讨。FAO会场议题为“食品安全与饥饿缓解”,各国代表流利精彩的英文发言赢得了现场观众的一致好评。

1022日上午,本届模拟联合国大会圆满结束。在闭幕式中,国际语言文化学院张波副书记做会议总结,他对模拟联合国活动在人才培养方面发挥的重要作用给予了高度评价,并衷心希望在全体师生的共同努力下能够进一步推动我校模联实践活动的稳步发展。