国际语言文化学院教师在全国英语教学大赛中荣获一、二等奖

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-12-11
     2017年全国高等院校英语教学精品课大赛于1130日~123日在宁夏回族自治区省会银川举行,我校国际语言文化学院两位教师取得佳绩——杜欣霓荣获大学英语组全国一等奖,梁悦荣获大学英语组全国二等奖。

本次精品课比赛以说课的形式进行,来自全国各大高校的35名选手展开激烈的角逐。其中,杜欣霓老师以英语通识教育课“英语媒体视读”中的章节“Advertising is challenging”为说课内容。评委认为,杜欣霓老师的授课新颖有趣,能科学讲述授课内容,有序组织课堂活动,并注重培养学生的综合能力,达到了预期的课堂教学效果,对评委的现场提问也进行了充分的解答。梁悦老师则以新视野大学英语第一册College success made easy为说课内容,强调了写作思路和结构的重要性,帮助学生构建自己的写作思路,讲述清晰,课堂安排合理,得到了评委的一致认可。

杜欣霓老师及梁悦老师参赛得到了国际语言文化学院领导的大力支持,学院专门组织团队精心做赛前辅导。国际语言文化学院历来鼓励教师参加各级各类外语教学大赛,旨在促进教师在教学改革过程中积极更新教学理念,探索有效教学模式,不断提升外语教学质量。

本届大赛由高等学校大学外语教学研究会联合全国高等师范院校外语教学与研究协作组主办,同时召开了2017年全国高等院校英语教学学术年会,主题为“加快高校英语教学改革,全面提高高校英语教学质量”。富有趣、考试结果更加易懂、分数更加有意义、成绩更具可比性。