我校学生参加2018年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(云南赛区复赛)暨写作、阅读大赛颁奖典礼

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-21
         11月2日,2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(云南赛区复赛)暨写作、阅读大赛颁奖典礼在云南大学外国语学院报告厅举行。大赛由外语教学与研究出版社、Unipus以及中国外语测评中心主办。此次全国英语演讲、阅读和写作大赛云南赛区复赛分别由云南省大学外语教学研究会、云南大学外国语学院和云南财经大学国际语言文化学院承办。

在周五举行的演讲比赛中,来自全省26个高校的38名同学参加了角逐。经过定题演讲、回答问题和即兴演讲三个环节的激烈比拼,我校英语专业何佳润同学,国际商务专业的李玉然同学,最终分获本次演讲大赛云南赛区复赛省级一等奖和二等奖

在英语阅读和写作大赛颁奖仪式典礼上我校经济学专业的叶无畏同学和金融专业的王振同学分别获得阅读大赛云南赛区复赛特等奖和一等奖。其中,叶无畏同学以全省第二名的好成绩将代表云南省于12月赴京参加阅读大赛全国总决赛。我校经济学专业的郭淑敏同学及段秋华同学同时荣获本次写作大赛云南赛区复赛省级三等奖。

另外,在此次外研社国才杯全国英语演讲、阅读、写作大赛云南赛区复赛中,云南财经大学还荣获了优秀组织奖。