我校选手喜获21世纪杯演讲比赛省级一等奖

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-25

近日,第24届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛云南省决赛在昆明圆满落幕,我校九名参赛选手喜获佳绩,获省级一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名。

本次云南省决赛共分为两个环节,选手们首先围绕Reform and opening-up: a personal perspective这一主题展开四分钟的定题演讲;在下一个缓解中,评委则对选手的即兴演讲能力进行考察,针对主题演讲和现场抽取题目分别进行提问。

自去年9月大赛启动以来,来自我校各专业的多名选手经历了激烈角逐及层层选拔,最终有9名选手代表云南财经大学参加大学组省级决赛。我校参赛选手在本次省级决赛中展示出了不俗的实力。其中,张文静同学斩获省级一等奖,翟芮、王蓉、张景茜、王思佳同学荣获省级二等奖。

为了能让参赛选手发挥出更优秀的水平,国际语言文化学院多名教师悉心指导诸位选手。赵丽梅老师荣获优秀指导教师一等奖,胡宏屹老师荣获优秀指导教师二等奖,冯凌燕老师及何志坚老师则荣获三等奖。

作为英语类竞赛中的翘楚,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛凭借其优秀的基因和二十多年辛勤耕耘的积累,得到了社会各界的广泛认可。我校一直以来都鼓励各专业学生积极参赛,在本次比赛中,国际语言文化学院荣获“优秀组织奖”。