我校学生在省级英语赛事喜获佳绩

信息来源: 发布时间:2020-11-17

近日,2020外研社国才杯”全国英语演讲大赛、阅读大赛和写作大赛云南赛区复赛颁奖典礼在世博花园酒店隆重举行。今年的“外研社国才杯”英语类三大赛事云南赛区复赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,由云南省大学外语教学研究会和云南财经大学承办。因疫情影响,阅读和写作复赛采用线上方式,演讲大赛复赛线下在世博花园酒店举行。三项赛事各有来自我省26所本科高校的36名选手参加。

我校国际语言文化学院英语专业18级李亚芝同学和商学院李思源同学从全省36名选手中脱颖而出,分别荣获写作大赛云南赛区特等奖(全省共3名)和省级二等奖。在阅读大赛复赛中,国际语言文化学院陈宇洲同学和国际工商学院齐达同学均获得省级一等奖。在演讲大赛中,金融学院李桉同学、国际语言文化学院王渝欣同学和金融学院高欣泽同学分别荣获省级特等奖(全省共3名)和省级二、三等奖。李亚芝和李桉两位同学将分别代表云南省12月初赴北京参加2020“外研社国才杯”全国英语写作和演讲大赛全国总决赛。

国际语言文化学院专门组织了指导教师团队对参加三项大赛的选手进行赛前培训,我校选手在大学生英语类影响最大赛事中获得优异成绩表明学校近年来实施的系列大学英语教学改革卓有成效。我校的组织工作赢得主办方的高度评价,马骞老师代表承办方领取优秀组织奖。