国际语言文化学院开展“学榜样,争先锋”主题党日活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-10-19

1016日,国际语言文化学院为让党员同学及入党积极分子深入学习感悟张桂梅同志对党忠诚、信念坚定、务实担当、无私奉献的感人事迹和精神内涵,营造良好学习教育氛围,引导广大师生坚定不移听党话、跟党走。于博远楼403开展重温入党誓词守初心、担使命,学榜样、创一流主题党日活动。

活动开始,在学刘思文老师的带领下,参加本次活动的党员和预备党员在会厅中都神情肃穆举起右拳,整齐地面向党旗庄严重温入党誓词,激励自己不忘初心牢记使命,为社会主义事业奋斗终身。铿锵的誓词在每位党员心上,让党员们热血沸腾,更加坚定了自己的理想信念。紧接着刘思文老师对在座的党员预备党员以及入党积极分子对党和国家方针认识两个方面进行了提问,大部分同学都能完整回答出近期国家的一些主要政策。其中,刘思文老师强调:一个党员都要具有紧跟时代步伐,了解时事政策的党员意识。至此,本次“学榜样,争先锋”主题党日活动活动就结束了。

本次国际语言文学院“学榜样,争先锋”主题党日活动,让我院学生党员重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,也希望各位党员能牢记共产党员的政治责任和历史使命,保持共产党员的先进性,贯彻落实党中央对青年大学生党员的要求。