国际语言文化学院“学党史、强信念、 跟党走”主题教育持续深化 ——“5.21党史学习日”纪实

信息来源: 发布时间:2021-05-27

国际语言文化学院学党史、强信念、

跟党走”主题教育持续深化

——“5.21党史学习日”纪实

为进一步做好党史学习教育相关工作,引导学院教职工、学生党员“学党史、强信念、跟党走”,2021年5月21日作为国际语言文化学院“党史学习日”,教工各党支部、学生党支部、入党积极分子开展了形式多样的党史教育专题学习活动。

教工一支部以“学习历史人物方志敏”为主题开展了微党课学习,张云梅同志主讲。各教工党员认真听讲,小组组织讨论,各位党员纷纷发表学习心得,表示大家应向历史人物学习,不忘初心,坚定前行。

2.jpg

教工二支部以“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”为主题开展了学习活动,学校党史学习教育第一指导组成员、城市与环境学院党委副书记兼纪委书记杨缅参加此次活动进行指导。会议对积极参与支部活动的黎明星同志给予表扬,全体教师合唱红歌《歌唱祖国》,轮流朗读习近平总书记关于用好红色资源、传承红色基因的相关论述,分享学习心得,抒发对革命先烈自我牺牲精神的敬仰之情。

3.jpg

教工三支部组织全体支部党员参观了中共云南地下党建党旧址,认真学习中共云南特支的革命活动和历史功绩,并在返校后进一步开展了线上学习交流。

4.jpg

教工四支部围绕“抗战中的中国共产党”开展了微党课。通过学习,大家更加深刻认识到从抗日战争的中流砥柱到今天领导中华民族实现伟大复兴的坚强核心,中国共产党始终勇挑历史使命,站在时代的最前列,勇担历史重任。

5.jpg

学生党支部开展了“乐”享经典红色书籍品读交流会,入党积极分子开展了“英雄人物”分享会,同学们通过分享红色经典书籍、历史人物的活动,更加全面地学习了历史,明白了自身肩负的历史使命,有效加强了对青年学生的思想政治引领。

在庆祝党百年华诞的重大时刻,集中开展党史学习教育正当其时。学院党委号召广大师生党员应提高政治站位和思想认识,强化对党史学习教育核心要义、丰富内涵和实践要求的学习和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化政治建设,以昂扬姿态为新时代党的建设而努力奋斗。