国际语言文化学院学生党支部召开预备党员转正大会和组织生活会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-12-16

2019年1213日中午1330,中共云南财经大学国际语言文化学院学生党支部在博远楼415会议室召开了支部预备党员转正大会“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。出席本次会议的有国际语言文化学院党委书记张波同志学生党支部全体党员。

国际语言文化学院学生党支部按照《云南省高校发展党员工作指导手册》规定,依照议程逐项进行。会上,转正的六位同志依次向大会汇报了自身一年来的工作、学习情况等,随后入党介绍人向大会介绍一年来对预备期满转正同志的考察情况学生党支部委员向大会报告一年来教育考察情况,与会党员对能否转正进行充分讨论,支部大会采取无记名投票的方式对能否转正进行表决,转正同志对大家所提意见和建议表明自己的看法及今后的决心。

预备党员转正会议结束后,学生党支部为12月入党的同志过政治生日并发放“政治生日贺卡”。紧接着,进行了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员的工作,在前期组织学习、谈心谈话、广泛征求意见的基础上,认真查摆问题,全体党员交流思想、总结经验教训,进行了批评和自我批评。

本次专题组织生活会的开展是守初心、担使命的体检,是全体支部党员相互帮助、增进凝聚力的生动实践,为促进全体党员扎实做好各项学习工作奠定了基础。