国际语言文化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-01-13

2020年1月13日下午14:30,国际语言文化学院党委于博远楼403会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,回顾总结主题教育开展情况,部署落实巩固拓展主题教育成果。学院全体党员参会,学校主题教育领导小组第四指导组葛茂光、朱尤忠、夏光辉同志到会指导。国际语言文化学院党委副书记张波同志主持。

学院党委书记李敏同志重点从主题教育开展情况、特色工作、主要成绩、存在问题和改进方向等方面汇报学院四个月来开展主题教育工作总体情况。学院党委全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,总结了学院主题教育积累的有益经验,取得的积极成效,发现的突出问题,明确了下一步努力的方向。

第四指导组组长葛茂光同志在讲话中指出,国际语言文化学院党委认真贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,精心组织,有序推进,既突出重点,又整体覆盖,思想洗礼直抵灵魂,走访调研广泛深入,达到了开展主题教育预期目的。特别指出:主题教育有期限,但守初心担使命要长期坚持。对下一步工作,一是要继续在理论学习上下功夫,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学和创新学习方式;二是要在强化责任意识,抓好整改落实上下功夫;三是要在转变作风、担当作为、解决问题、服务大局上下功夫。张波在会议小结中强调,感谢指导组的精心指导,学院党委一定按照指导组指出的问题,着力抓好整改落实,坚决按照指导组的建议,继续促进主题教育制度化和常态化,切实做到往深里走、往心里走、往实里走,努力提炼特色亮点和成果,并持续转化到具体工作中。