国际语言文化学院教工第二党支部通过学习强国视频会议开展线上支部活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-07

2020年4月29日,国际语言文化学院党委教工第二党支部以“学习强国视频会议”的方式对“云岭先锋”夜校第36期节目:《党旗在抗疫第一线高高飘扬》进行了线上讨论。受疫情影响,这是本支部第一次以“视频会议”的方式举行支部大会。讨论会之前,支部老师们已按要求观看了该期节目。

会上,支部书记许剑老师首先带头发言,他认为该期夜校节目做得很好,内容时效性强,看了节目后对身处抗疫一线的以共产党员为核心的“最美逆行者”们所表现出来的不畏生死、献身抗疫的事迹和精神所鼓舞、所感动。之后,各位同志纷纷踊跃发言。陈艳清老师分享了她观看节目后对奋战在一线的医务、警务、社区和志愿者党员的感受,号召大家学习他们在疫情防控过程中不辞辛劳、认真细致的工作态度。丁薇老师认为疫情防控跟打仗一样,要想打赢这场战役,党员同志必须强化政治担当,因为抗疫就是压倒一切的政治任务和责任,各行各业的党员都应该在不同的岗位尽到自己的责任,把组织优势转化为政治担当。何志坚老师在观看了节目之后被一线医护人员的奉献精神和专业精神所感动,并感叹正是因为他们的奉献才换来了我们今天安稳的生活。胡宏屹老师从教师党员的职责出发,呼吁党员教师在疫情转为常态化的情况下,应认真履行教师的基本职责,为学生上好每一节网课。李婷老师感叹疫情中涌现出来的那些可敬可佩的人物,是他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命,战场在哪里,党旗就飘扬在哪里。马婧老师作为学生管理工作的一线教师谈到,在这次疫情中广大的党员同志用自己的忠心诠释了初心,她表示在特殊时期自己也会克服困难保证学生的安全。苏瑶老师说,每一位基层党员都是一颗螺丝钉,每个角落都有党旗在飘扬,基层党员在此次疫情中冲锋在最前线,为基层民众筑牢了安全的防线。田丽卡老师通过对比其它国家处理疫情的方式后说到,我们国家处理疫情的速度快、效力强,所表现出的动员能力、宣传能力和执行能力都令人折服和惊叹。沙莎老师认为,中国作为第一个进入疫情考场的考生,向世界交出了一份满意的答卷,让许多国家都向中国“抄作业”,这些成绩的取得都是得益于广大党员高度的责任意识和担当意识。杜芳老师认为一线党员们用实际行动为国为民分忧,用实际行动诠释着入党誓言,在他们身上看到的榜样的力量、榜样的精神,让人钦佩并值得我们学习。

最后,许剑老师对会议进行了总结。大家一致认为国家的对疫情的防控很有成效,体现出了党的坚强领导、我国制度的优越性、党员的先锋模范作用和人民积极配合抗疫的伟大。这些都极大地增强了本支部党员同志们的自豪感和自信心,也强化了大家的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。