国际语言文化学院开展专题党课教育活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-30

426日,国际语言文化学院在博远楼415开展专题教育讲座,党委副书记张波为教工第三、第四支部党员讲授题为《用中华文化的自觉自信推进实现新时代中国梦 》的党课。

张波同志结合当前实际,从七个方面展开讲解:一是中华优秀传统文化的概述;二是中华优秀传统文化的创造性转化与现代功能;三是文化自信的提出背景;四是十八大以来的伟大成就回顾;五是当前依然存在的困难和挑战;六是学习中华优秀传统文化的启示;七是提高和转化文化软实力的几点建议。

党委书记李敏对讲座进行了点评,她表示,本次讲座内容丰富,讲解生动,效果明显,希望与会党员同志们将学习成果转化为工作动力,更好地为学院师生服务。