国际语言文化学院学生第一、第二党支部召开预备党员入党宣誓仪式

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-06-19

2019年6月14日中午12:30,中共云南财经大学国际语言文化学院学生第一、第二党支部在博远楼415会议室召开支部预备党员入党宣誓仪式。国际语言文化学院党委委员王芳老师出席宣誓仪式,学生第一党支部书记刘思文以及学生第一党支部、第二党支部的全体党员参加。

国际语言文化学院学生党支部入党宣誓仪式据《云南省高校发展党员工作指导手册》规定,依照议程逐项进行。在会上,全体党员奏唱《国际歌》。随后,第一党支部支部书记刘思文老师致辞,由会议主持人逐一宣布参加宣誓的预备党员,在学院学生第一党支部梁馨心同学的领誓下,16名新发展的预备党员进行了入党宣誓。学院学生第二党支部曹钰同学作为预备党员代表讲话,表达了自己要恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,努力成为一名优秀共产党员的决心和信心。接着由学院学生第一党支部书记刘思文老师讲话并对新发展的党员提出了几点希望:第一,要加强理论学习;第二,要加强党性修养,提高自身素养;第三,真正做到在政治上与时俱进,在立场上与党中央保持一致,在工作中,积极主动地做好本职工作。宣誓仪式结束后,学院党委委员王芳老师带领全体党员同志学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,刘思文老师带领全体党员同志学习了习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神,并为第一党支部四名6月份过政治生日的党员同志发放了“政治生日贺卡”。

最后,两个支部的负责人分别总结讲话并对全体党员同志表示:此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织注入新鲜血液,为我院学生树立榜样,在党的带领下不断进步,更好地为群众服务时时处处起到模范带头作用。同时,也有助于我们学生党员铭记入党誓言,希望大家在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。