国际语言文化学院党委教工第二党支部开展《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书专题学习讨论

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-06-19

6月14日,国际语言文化学院党委教工第二党支部全体党员在博远楼405会议室举行了支部会议,专题学习讨论了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书的相关内容。

基于之前大家已经按要求自学过《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书的内容并在支部微信群里进行了讨论,在此基础上,支部书记许剑结合自身专业再次从多角度解读了白皮书涉及的若干问题,学院党委张波副书记从中美、东西文化差异的角度来解释当前的贸易摩擦及有关违反常理的现象,深刻独到的见解让党员们深受启发。大家一致认为,中美应秉持相互尊重、平等互利的精神,本着善意和诚信,通过磋商解决问题,缩小分歧,扩大共同利益,共同维护全球经济稳定和发展。但合作是有原则的,磋商是有底线的,大家一致支持国家在重大原则问题上决不让步的立场。对于贸易战,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打,这个态度一直没变。