国际语言文化学院顺利召开2019级团委·学生会·青协第一次全体学生干部大会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-09-30

9月25日中午,国际语言文化学院在博远楼403召开了2019级团委、学生会、青协第一次全体学生干部大会,目的是让2019级的干事们更快的了解学院团委、学生会、青协三大学生组织任务及职责,以及对今后如何开展好学生工作和组织好相关活动,如何遵守相关管理规定有一个全面的认知和了解。

会议开始,团委、学生会、青协的主席团以及各位部长轮流上台发言,分享了自己的工作经验,介绍了各部门的工作职责,同时对部员们提出希望和要求。其中,学生会主席及副主席,青协主席及副主席,两位团副作为国语院三个大组织的负责人,共同表示三大学生组织是分割不开的大集体,一直以来都秉承着互相帮助,共同协作的原则,同时要求新成员们对待工作要有严谨的态度,要始终不忘初心,积极向上。

学院党委副书记张波老师参加会议并作了主题发言,他首先对往届学生干部们为学院所做的各项工作给予了高度的肯定并代表学院表达了诚挚的谢意。随后张老师谈到学习无处不在,加入学生组织对于大学生来说将是一次难得的锻炼及学习机会。他说,学会做好时间分配与管理是成就一生的关键内容;其次,他强调了学会沟通与表达的重要性,并分享了学会沟通的一些方法和技巧,他认为恰当的沟通可以为我们的工作及生活减少很多不必要的麻烦;最后,张老师要求大家要时时怀有敬畏心、感恩心、自律心。他说,无规矩不成方圆,大家要懂得敬畏规则,然后在规则之内还要做到高度自律,要对组织、对老师、对父母及他人随时心存感恩,要诚心肯定并赞美别人的长处及优点,千万不要做一个只会报怨只会指责满身负能量的人。

大会的最后,国际语言文化学院团委负责人马婧老师引用习近平总书记在十九大会议上的报告中讲到的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”来激励在座各位学生干事,以期莘莘学子们能在大学中做好规划,找准定位,让大学生活不只局限于忙碌,而是忙有所得,既能够承担痛苦,也可以享受快乐。

相信本次大会对于2019级的新干事们必定产生指导性作用,也期待全体学生干部能调整好工作思路,为学院的团学工作创造更多精彩。