国际语言文化学院党委教工第二党支部召开支部会议

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-10-12

2019年10月11日中午,国际语言文化学院党委教工第二党支部在博远楼215会议室举行了支部会议。

会议议程主要有两项:一是支委换届选举。本次支部大会应到会党员16人,实到党员10人,符合投票人数需占党员人数1/2以上方有效的规定。经大家投票选举,选出新一届支委班子,经支委会研究并报学院党委同意,决定由许剑同志任支部书记,由查建设同志任支部副书记兼组织委员,由沙莎同志任支部宣传委员兼纪检委员。会议同时选举苏瑶、胡宏屹两名同志当任支部两个党小组组长。许剑书记肯定并感谢了上一届支委所做的工作及取得的成绩,并表示一定不辜负大家的信任与期望,团结班子成员,积极带领大家继续开展好支部各项工作及活动。会议第二项议程,针对“我和我的祖国”“不忘初心,牢记使命”“我们都是追梦人”三个选题开展主题党日活动。活动形式主要通过故事分享、小组讨论进行,内容涉及中美贸易谈判、两岸问题、香港修例风波、新疆治理成就以及青少年爱国主义教育等方面展开讨论。经过认真讨论,大家一致认为,今天的中国已不是昨天的中国,明天的中国必将更加美好。我们伟大的祖国从来没有像今天这样取得经济发展,政治稳定,社会进步,国力强盛的伟大成就。跨进二十一世纪的中国正如醒狮雄起,巨龙腾飞,生机勃勃。只要我们同心同德、万众一心、艰苦奋斗、开拓进取,必将在本世纪创造出更加辉煌的成就。